听新闻
放大镜
溧阳检察:积极落实四号检察建议 助力窨井盖综合治理
2021-01-22 16:29:00  来源:溧阳检察

为推动高检院“四号检察建议”落地生根,推进窨井盖综合治理工作有序展开,维护好人民群众的脚下安全。近期,溧阳市检察院党组成员、副检察长钱鹏带领第一、第五检察部干警走访相关职能部门,实地查看调研窨井盖状况。

通过与竹箦镇人民政府、竹箦镇网格化服务管理中心的工作人员沟通,初步查看损坏的窨井盖现状,了解窨井盖的权属关系、单位责任、维修情况等问题。钱检向相关负责人介绍了“四号检察建议”出台的背景、阐述落实“四号检察建议”的重要意义,双方就加强行政执法和司法诉讼衔接,建立案件线索移送、信息互通共享、调查取证协作等机制达成初步共识。

下一步,溧阳市检察院将继续压实安全责任、推动管理创新,助力城市基础设施管理水平,推进相关部门重视窨井盖安全,消除公共安全隐患。

  编辑:刘璐璐