听新闻
放大镜
溧阳检察:做好校园法治启蒙 “新校友”开启第一课堂——检委会专职委员走进燕山中学在国旗下授课
2021-12-24 10:20:00  来源:溧阳检察

  寒风料峭,挡不住检察干警的脚步。12月13日,是第八个南京大屠杀死难者国家公祭日。清晨,溧阳市人民检察院党组成员、检委会专职委员赵俊峰走进溧阳市燕山中学,以“新校友”的身份,在庄严国旗下为全体师生带来一堂法治课:《树立法治意识 书写精彩人生》。

  “懂法、知法、守法尤为重要,要让法律成为我们一生的护身符,系好人生第一粒扣子。”赵俊峰专委围绕防止校园欺凌、拒绝毒品陷阱、正确使用网络等告诉同学们什么能做,什么不能做。他号召向在场的全体学生“心有敬畏,行有所止”,谨记校训,用自己的努力谱写“到中流击水,浪遏飞舟”的人生诗篇。

  时值第八个南京大屠杀死难者国家公祭日,他鼓励同学们“旧时山河破碎、同胞逝去之殇不能忘”,走好未来的路,以今日中华之强盛,告慰先辈英魂。

  下一步,溧阳市人民检察院将利用好法治副校长、菲菲说法宣讲团、法治延时服务等形式,围绕打造安全校园、法治校园、文明校园的主题,积极开展校园法治教育,为青少年健康成长筑牢法治根基。

  编辑:刘璐璐