江苏省溧阳市院党组专题研究党风廉政建设
2017-01-05 16:07:00  来源:

   为强化党组对职责范围内的党风廉政建设全面领导责任,促进下半年党风廉政建设主体责任和监督责任的有效落实,7月25日上午,江苏省溧阳市院党组召开了专题研究党风廉政建设会议。会议由党组书记、检察长刘晓松主持,院全体领导班子成员参加,检察委员会专职委员和监察室部门负责人列席会议。

  会上,党组成员、纪检组长周金富简要汇报了我院今年上半年开展党风廉政建设和落实“两个责任”的情况,并传达了全市检察机关上半年纪检监察工作例会精神。与会的领导班子成员和检察委员会专职委员一致认为我院党组高度重视党风廉政建设和自身反腐败工作,党组书记、检察长刘晓松做到率先垂范,主体责任抓紧抓实,纪检监察监督责任履行到位;同时分别谈了个人对加强党风廉政建设的认识和体会,简要回顾了各自分管部门上半年开展党风廉政建设情况,剖析了存在的薄弱环节和队伍建设现状,提出了建设性的意见建议,并纷纷表示严格履行“责任制”,坚持做到将党风廉政建设与分管业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。 

  最后,院党组书记、检察长刘晓松认为我院上半年党风廉政建设抓得紧、全院风清气正,并对纪检监察工作和各分管院领导认真落实党风廉政建设责任制情况给予肯定,同时,针对我院发生的苗头性问题,就下半年加强党风廉政建设提出具体要求,第一要抓早抓小治“未病”。从细微处入手,坚持挺纪在前,绷紧守矩之弦;第二要抓严抓实防“走场”。采取多种形式方法严格管理,让大家感觉到遵守纪律的严肃性;第三要抓深抓细防“漏洞”。院领导和部门负责人要多谈心常提醒,重点关注容易发生问题的领域和事件,使遵规守纪成为习惯;第四要抓根抓底防“反复”。用落实制度约束人、用廉政文化引导人,解决好思想根子的问题。

  编辑:史晔